jueves, 6 de marzo de 2014

Donuts caseros


¿Puede haber algo más rico que un donuts hecho en casa pero con el sabor de los originales?
Veamos cómo hacerlos. Necesitaremos:
12 semillas de cardamomo
Ralladura de naranja
200 g de harina de repostería
100 g de harina de fuerza
50 g de mantequilla
100 ml de leche
1 huevo grande
25 g de miel
25 g de levadura de panadería
1 pizca de sal
Aceite de girasol

Para glasear los donuts:
Azúcar glass
Un poquito de agua

Para los donuts de colores tenemos que hacer glasa real y necesitaremos:
Clara de huevo pasteurizada
Azúcar glass
Unas gotitas de zumo de limón
Colorante alimentario

Para los donuts de chocolate:
Chocolate para fundir vegetal

Yo ya me he asustado de ver tanto ingrediente!!!!, jajajaja. Tranquilos, que son fáciles de hacer.

Primero pelamos las semillas de cardamomo, ( son como pipas con la cáscara verde, y lo podéis comprar en tiendas de repostería especializadas y en la tienda del Gourmet del Corte Inglés), rallamos la piel de media naranja y todo esto lo metemos al mortero y lo machacamos bien.
Después, templamos la leche y disolvemos en ella la mantequilla,  la levadura de panadería, el huevo batido y la miel.
En un recipiente echamos las harinas tamizadas y la sal, después añadimos las semillas de cardamomo y la ralladura de naranja que tenemos machacadas, y por ultimo , vamos añadiendo poco a poco la mezcla de leche mientras batimos ( esto lo podéis hacer con amasadora, batidora a velocidad media o a mano)
Se nos va a formar una bola.
Dejamos la masa entre 1-2 horas levar ( tendría que doblar su volumen).
Después del levado, extendemos la masa con un rollo dejando un grosor de 2 centímetros.
Le damos forma a los donuts con dos cortadores circulares.
Ya tenemos los donuts en crudo, pero antes de freír hay que hacer un segundo levado, esta vez en el horno con calor arriba y abajo a 50 grados más o menos durante 1 hora ( aquí veréis como crecen bastante).
Nos toca freír!!!!, los donuts tienen que flotar en el aceite, así que buscar una sartén grande o en freidora también valdría, y calentar el aceite a fuego medio para que los donuts no se tuesten por fuera enseguida.
Como todo, el punto del dorado del donuts va en el gusto, a unos les gusta más y a otros menos dorado.
Vamos sacando los donuts y los ponemos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Sólo nos queda decorarlos!!!!

Decoramos el donuts normal con glasa:
Facilísimo, lo hacemos con azúcar glass un poco mojada en agua. Añadís la glasa con un pincel. En seguida veréis que queda el azúcar como en costra. Riquísimos!!!!

Decoramos el donuts de chocolate:
Calentamos al baño maria chocolate para fundir ( es importante hacerlo así porque en el microondas se puede quemar el chocolate y os estropeará cualquier postre que hagáis), y luego bañamos los donuts por los dos lados. Estos son mi perdición!!!!

Decoramos el donuts de colores:
Hacemos glasa real, para ello mezclamos clara de huevo pasteurizada con azúcar glass y unas gotitas de zumo de limón. Las cantidades van a ojo, tiene que quedar una mezcla con una consistencia como la pasta de dientes. Con cada clara de huevo podéis gastar entre 100-150 g de azúcar glass ( por dar una referencia)
Una vez que tengáis la glasa real hecha, añadís el colorante, aquí podéis hacer maravillas, yo los he hecho rosas y azules pero tenéis mil colores para probar.
Atención!!!!, si no estáis acostumbrados a utilizar colorante ( líquido, en gel, o en polvo, podéis usar cualquiera), id añadiéndolo poco a poco, que suelen dar con muy poca cantidad mucho color.
Esta variedad de donuts les encantan a los niños y a los que se mueren por el azúcar.

Por último si queréis echar por encima pepitas de chocolate, de colores, almendras, M&Ms , lacasitos.... vamos todo cosas ligth, pues ala, que ya de perdidos al río, jajajaja.

Me encantaría que los que probaseis a hacerlos me mandaseis fotos.
Esto, el domingo por la mañana, desayunarlos recién hechos.... LA FELICIDADDDDDD!!!!!!!!




Fotos by Fernu






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