lunes, 7 de julio de 2014

Pan trenzado




Sencillísimo de hacer, y con acabado profesional. Perfecto para sorprender en una comida.
La receta de la masa es la básica, podéis consultarla aquí  .
Sólo vamos a trenzar la masa para darle una forma espectacular y conseguir una miga riquísima.
Sigues la receta hasta justo antes del segundo levado, donde después de trabajar la masa y haberle quitado la tensión,  la divides en tres partes más o menos iguales, utilizando la rasqueta para cortar la masa ( nunca con la mano o con un cuchillo).
A cada parte le haces forma alargada ( como si fueseis a hornear una barra).
Tenemos tres cabos para hacer una trenza, unimos los tres extremos, y empezamos a trenzar, como si lo estuviésemos haciendo en el pelo. Al terminar el trenzado unimos también los otros tres extremos.
El resto de la receta es exactamente igual a la receta básica de pan. Sólo cambia la forma que le damos. Y con esto conseguimos una miga especial, y un aspecto muy bonito.
Probarlo en casa, es muy sencillo de hacer!!!!


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