domingo, 31 de mayo de 2015
Picatostes asturianas
Postre típico asturiano, muy sano e ideal para aprovechar el pan que nos queda de días anteriores. Además es súper fácil de hacer.
Necesitamos:
Pan duro ( mejor de unos días)
1 litro de leche
1 canela en rama
100 gramos de azúcar
la cáscara de un limón
2 huevos
aceite de oliva para freír
Azúcar y canela en polvo para decorar.
Vamos a ello!!!!
Ponemos a hervir la leche con la rama de canela, los 100 gramos de azúcar y la cáscara de limón.
Cuando lleve 2 minutos hirviendo, sacamos del fuego.
Cortamos el pan duro en rebanadas algo gorditas, si el pan está de 3 o 4 días mejor para evitar que se deshaga. Metemos las rebanadas de pan en la leche para que se empapen bien durante una hora mínimo.
Pasado este tiempo, escurrimos el pan con mucho cuidado, para eliminar el exceso de leche que ha absorbido. Tendréis que estrujar un poquito las rebanadas, suavemente, ya que estarán muy blandas. Batimos los huevos y los utilizamos para empanar las rebanadas de pan. Llevamos a freír con aceite bastante caliente, hasta que estén doraditas las picatostes.
Ponemos a escurrir el sobrante de aceite en un plato con papel de cocina. Por último pasamos a un plato o bandeja para servir y echamos azúcar por encima y un poquito de canela. Si tapáis con papel de plata la bandeja, el azúcar se volverá almíbar, quedará riquísimo.
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