domingo, 23 de octubre de 2016

Bizcochón



Al rico Bizcochón, más bueno que el pan!!!! Este fin de semana nos hemos pegado unos desayunos maravillosos gracias a este bizcocho estupendo.
Para hacerlo necesitaréis

Ingredientes:
6 huevos
250 gramos de azúcar
250 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
Esencia de vainilla
Azúcar glass

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Separamos las claras de las yemas, reservamos en la nevera las claras.
Batimos las yemas con el azúcar, a velocidad baja . Añadimos la harina y la levadura y seguimos batiendo a velocidad baja. Echamos una cucharita de esencia de vainilla ( opcionalmente, esto no es necesario pero le da un olor y un sabor muy rico). Reservamos la mezcla.
Utilizamos las claras, y las batimos a punto de nieve. Unimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde redondo de 18 cm de diámetro y echamos la masa del bizcochón.
Metemos en el horno durante unos 45 minutos. Ir pinchando en el centro del bizcocho para ver si está hecho antes de sacarlo del horno, a veces puede necesitar 5 o 10 minutos más.
Sacamos del horno, esperamos que enfríe para desmoldarlo, y decoramos con azúcar glass por encima.
Sale muy esponjoso y muy bueno, hacerlo que os va a encantar!!!!


No hay comentarios :

Publicar un comentario