domingo, 7 de diciembre de 2014

Dos trucos para conseguir unos donuts igualitos a los comprados


Hoy he conseguido hacer los donuts perfectos, igualitos a los comprados.
He variado mi receta original utilizando azúcar invertido en vez de miel, esto ayuda a dar esponjosidad a la masa y a que no nos queden los donuts apelmazados.
Para la receta que tenéis en el post, necesitaréis unos 30 gramos de azúcar invertido.
 Podéis cómpralo aquí.

El otro truquito, está en el paso del horno a la sartén. Tenemos que tocar lo menos posible los donuts una vez sacados del horno. Para ello, cortamos el papel vegetal que hemos puesto previamente en la base de la bandeja del horno, y cogemos cada donuts tocando sólo el papel vegetal. Con mucho cuidado pasamos el donut a la sartén, quitando el papel. Así manipulamos los donuts lo menos posible y evitamos desgasificar la masa.

La glasa para bañar los donuts mejora si añadimos al agua y al azúcar glass, 2 cucharadas de mantequilla derretidas. 

Hacerme caso y triunfaréis!!!!! 


3 comentarios :

  1. Bueno...y qué es el azúcar invertido?

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    1. Es un azúcar liquido donde por un proceso de hidrolisis rompe la sacarosa y forma glucosa y fructosa. Lo que conseguimos con ello es mas esponjosidad en las masas ya que retiene mejor la humedad ( aguanta mas la bollería sin endurecerse), además las masas también fermentan mejor.

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    2. Puede hacerse en casa. Siempre la he usado comprada pero voy a hacerla y os hago un post explicando que tal la experiencia.

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