domingo, 19 de octubre de 2014

Tarta de manzana




Para hacer esta facilísima tarta de manzana necesitaremos:
200 g de harina
100 g de azúcar
2 huevos
10 g de levadura en polvo
2 manzanas trituradas
2 manzanas en rodajas
azúcar para decorar

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Trituramos con la batidora 2 manzanas y reservamos, nos quedará un bonito puré de manzana.
Pelamos y cortamos en rodajas otras 2 manzanas y reservamos.
Ahora, mezclamos la harina, el azúcar, los huevos, la levadura en polvo y el puré de manzana.
Cuando tengamos una mezcla homogénea, la colocamos en un molde redondo de 15 cm de diámetro previamente untado con mantequilla ( o aceite).
Colocamos encima las rodajas de manzana que teníamos reservadas, en forma circular.
Solo nos queda meterla en el horno durante 45 minutos.
Antes de desmoldarla, hay que dejarla enfriar bien.
Una vez desmoldada, decorar por encima con azúcar y si tenéis un soplete de cocina, utilizarlo para caramelizar el azúcar, os quedará espectacular!!!!

Ya veis que rápida, fácil y sana es esta receta, os animo a probarla!!!!


4 comentarios :

  1. Tiene una pinta buenísima.... La hare en cuanto tenga un ratito. M

    ResponderEliminar
  2. Muy buena la idea del soplete, la verdad que salvo para el arroz con leche, no lo uso. Ya es hora de ir sacándole más provecho

    ResponderEliminar
  3. A mi me encanta como queda el azucar requemado con el soplete

    ResponderEliminar
  4. Al no tener mantequilla o aceite,el sabor no es muy bueno
    Una pena,porq el
    la tarta tiene muy buen aspecto.

    ResponderEliminar