domingo, 24 de mayo de 2015

Tarta de chocolate y bizcocho



Hoy he hecho esta tarta para celebrar el cumpleaños de mi marido. Ha sido un exitazo, así que os la bloggeo para que podáis disfrutarla vosotros también.

Necesitaremos,
Para el bizcocho:
3 huevos
250 gramos de azúcar
100 ml de aceite de oliva
1 yogurt griego
125 ml de nata líquida
el zumo de un limón
1 sobre de levadura royal
375 gramos de harina de repostería

Para el almibar:
100 ml de agua
50 gramos de azúcar
1 chorretón de coñac

Para la cobertura de chocolate:
250 gramos de mantequilla
250 gramos de azúcar glass
60 ml de nata líquida
250 gramos de chocolate para fundir
1 cucharada de extracto de vainilla

Hacemos el bizcocho primero. Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, después añadimos el aceite, el yogurt, la nata, el zumo de limón y la levadura. Por último agregamos la harina y la mezclamos haciendo movimientos envolventes suaves, para ayudar a que el bizcocho leve bien en el horno.
Utilizamos un molde circular de 18 cm, embadurnado con mantequilla para evitar pegados.
Metemos al horno 1 hora.
Sacamos de horno, dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos por la mitad para rellenar de cobertura de chocolate. Además cortamos la parte de arriba del bizcocho para que la tarta quede recta por encima.



Hacemos el almíbar, es muy sencillo. Ponemos el agua, el azúcar y el coñac en una sartén y llevamos a ebullición durante 2 minutos. Dejamos enfriar.

Nos queda hacer la cobertura de chocolate. También súper fácil. Batimos la mantequilla a punto de pomada ( temperatura ambiente), con el azúcar glass ( usamos glass porque el azúcar normal hace que la cobertura quede con consistencia arenosa, y no es muy agradable al gusto). Después, añadimos la nata líquida ( con 35% de materia grasa) y el extracto de vainilla.
Por otro lado, fundimos el chocolate al baño María. Lo incorporamos a la mezcla y lo dejamos batiendo hasta que coja consistencia similar a la nata montada ( unos 5 minutos llevará).

Solo nos queda montar la tarta.
Usamos el almíbar, pintando todas las capas del bizcocho con bastante cantidad. Emborrachar bien el bizcocho!!!!.
Entre las dos capas de bizcocho ponemos cobertura de chocolate en grosor medio centímetro.
Por último cubrimos de cobertura toda la superficie del bizcocho, con una capa generosa.
Utilizar una paleta para alisar la superficie y que quede bonito. A mi no se me da especialmente bien, por lo que siempre tiro de manga pastelera, ya que con una boquilla de estrella y un poquito de maña, se puede dar un aspecto muy bonito a la tarta y disimular imperfecciones.
Además, la imperfección tiene su punto, a que si??!!



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