domingo, 29 de mayo de 2016

Magdalenas de limón



Necesitamos:
4 huevos grandes
200 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla en pomada
200 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura
Ralladura de limón al gusto

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 190 grados.
Batimos los huevos hasta que aclaren y espumen. Añadimos en ese momento el azúcar y dejamos que se mezclen bien.
Agregamos la mantequilla en pomada ( blandita a temperatura ambiente), para que se emulsione bien.

Echamos el sobre de levadura con la harina a la mezcla. Quedará una masa un poco pastosa.
Por último rallamos la piel de un limón ( incluso se puede incorporar el zumo del limón, eso a vuestro gusto).
Cuando tenemos la mezcla completa, colocamos las cápsulas de las magdalenas en los moldes, y con una cuchara de helado, las rellenamos ( que quede un poco menos de 3/4 de cápsula con mezcla).
Llevamos al horno durante 15 a 20 minutos.
Sacamos del horno y de los moldes y dejamos enfriar. En unos 20 minutos ya se podrán comer, intentar hacerlas una mañana de domingo para desayunar.... Un placer para los sentidos!!!!


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