sábado, 25 de marzo de 2017

Tarta Tatín



 



Tarta de origen francés, muy sencilla de hacer.
Necesitaremos
200 gramos de azúcar
75 gramos de mantequilla
1 kg de manzanas peladas cortadas en gajos
1 plancha de masa quebrada

En una sartén añadimos el azúcar y la mantequilla a fuego medio y revolvemos continuamente hasta obtener un caramelo no muy oscuro.
Agregamos las manzanas y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

En un molde de horno, untado con mantequilla, colocamos las manzanas ya confitadas y encima tapamos toda la superficie del molde con la masa quebrada, reforzando con masa en los bordes.
Pinchamos con un tenedor la masa.
Metemos al horno durante 20 minutos ( hasta que se dore la superficie de la masa).
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
En Francia suelen servirla con helado de vainilla.
Disfrutadla!!!!


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