lunes, 31 de marzo de 2014

Magdalenas de yogurt



Me encanta desayunar unas ricas magdalenas caseras
Para hacerlas necesitamos:
250 g de harina
250 g de azúcar
75 ml de aceite de oliva
un yogur natural griego
un sobre de levadura Royal
tres huevos
ralladura de limón

Precalentamos el horno a  180° con calor arriba y abajo
Preparamos mientras tanto la masa de las magdalenas.
Usaremos tanto en la kitchenaid y como la batidora el accesorio de varillas
Batimos los tres huevos con el azúcar, añadimos después el yogur natural y el aceite de oliva.
Por último añadimos, batiendo a velocidad media, la harina tamizada junto al sobre de levadura y la ralladura de limón.




Sólo nos queda rellenar los moldes. Comprad buenos papeles para magdalenas ya que si no se irá el color de los papeles una vez horneadas las magdalenas.
Yo utilizo unos moldes de silicona y dentro pongo los papeles de las magdalenas. Para que salgan unas magdalenas con un buen tamaño hay que llenar el molde 3/4 de su capacidad.
Podéis  poner por encima azúcar si queréis, da un efecto muy bonito después de sacado del horno.
Yo en este caso no lo puesto ( más que nada por ahorrar un poco de engordar, jajajaja).
Hornear durante 15 minutos. Importante no abráis el horno hasta  que haya pasado el tiempo de horneado, si lo abrís antes las magdalenas no subirán.
Están tan buenas!!!!, para los que no engordan, echarles también pepitas de chocolate....



Fotos by Fernu

3 comentarios :

  1. Yo las hago igual, pero me guio por la medida del yogur y la ralladura de limón, la cambio por esencia de vainilla.

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    1. También lo tengo hecho así. Salen riquísimas igualmente!!!!!. Un saludo

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