domingo, 8 de febrero de 2015

Muffins de vainilla con corazón de fresa



Vamos a ver, si alguien está a dieta que no siga leyendo!!!!
Hoy vamos a hacer unas deliciosas y consistentes muffins de vainilla con corazón de fresa.

Necesitamos:
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
30 gr de azúcar invertida
2 huevos
1 yogurt griego
125 ml de nata líquida
1 cucharada de aroma de vainilla
230 gr de harina
1 sobre de levadura royal
Mermelada de fresas
Azúcar avainillada para decorar

Precalentamos el horno, con calor arriba y abajo, a 190 grados.
Ponemos a batir la mantequilla a temperatura ambiente. Echamos el azúcar y emulsionamos bien. Después añadimos el azúcar invertida, que le dará esponjosidad a las muffins. No es fundamental en la receta, podéis añadir en vez del azúcar invertida, 50 gr más de azúcar normal, esto para los que no la tengáis en casa.
Incorporamos los dos huevos,el yogurt, la nata líquida, el aroma de vainilla y por último la harina junto con el sobre de levadura.
Cuando todo esté perfectamente batido, toca rellenar los moldes!!!!

Rellenamos la mitad de cada molde con la masa. Añadimos una cucharada de mermelada de fresa. Si la hacéis casera todavía la muffins estarán más ricas, podéis ver la receta aquí.
Ponemos encima un poco más de masa hasta cubrir 2/3 de la superficie del molde.
No los rellenéis hasta arriba ya que en el horno crecerán y desbordarán.
Sólo queda meter al horno a 190 grados, entre 20-25 minutos.
Decoramos por encima con azúcar avainillada.

Esto es un manjar!!!!!, no me pidáis que sea ligth porque como sabeís todo lo bueno o es caro o
engorda....aunque, un día es un día!!!!


2 comentarios :

  1. Uhmmmmmm, autenticamente deliciosos.........no me pesaré esta semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa duraron muy poco, y ya me pidieron más!!!!, jajajajaja, así no llegamos al verano en buena forma

      Eliminar