martes, 28 de abril de 2015

Pastas de té



Vamos a hacer pastas de té
Necesitamos:
200 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar glass
Esencia de vainilla
2 yemas de huevo
300 gramos de harina de repostería
1 pizca de sal

Para decorar:
Azúcar glass
Chocolate con leche para fundir
Mermelada de fresa
Lazos de tela

Hacemos la masa de las pastas.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass, la sal y la esencia de vainilla.
Incorporamos una a una las yemas de huevo.
Por último tamizamos la harina y la añadimos con movimientos envolventes.
Dejamos la masa en la nevera media hora, tapándola con papel de film para que no forme costra.

 


Precalentamos el horno a 180 grados.
Extendemos la masa con un rodillo dejando un grosor de 0,5 cm.
Utilizamos cortadores de galletas para formarlas. Podéis encontrar cortadores en esta tienda online.
Para las pastas de mermelada tenéis que cortar dos iguales y a la de arriba le hacéis además un circulito en el medio.


 


Metemos las pastas al horno durante 10 minutos. 
Para decorar podéis hacerlo al gusto. El azúcar glass les da a las pastas un sabor riquísimo.
He utilizado para la cobertura, chocolate con leche, a mi, que soy de menú infantil me gusta mas ( jajaajaja ).
Si queréis hacer los cervatillos, utilizar una manga pastelera con boquilla Wiltón del numero 1 para hacer el ojo, la naríz y el rabito. El lazo lo podéis pegar a la galleta con un poco de chocolate fundido. Quitar el lazo para comerlo!!!!, jajajajajaja





4 comentarios :

  1. Como haces para que la mermelada no se reseque? La echas despues de horneada las pastas y la juntas o la metes en el horno antes de hornear ya formada? Gracias, tienen una pinta estupenda, hoy mismo las hago.

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    1. Hornea las galletas, esperas a que enfríen y luego decoras con la mermelada. Salen genial, ya me contaras

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