martes, 21 de julio de 2015

Panecillos de queso



Vamos a hacer unos panecillos rellenos de queso.
Para ello necesitamos:

Para la masa:
500 gramos de harina de fuerza
300 ml de agua
50 ml de aceite de oliva
25 gramos de levadura de panadería ( de taco)
1 cucharada de postre de sal

Para el relleno, podemos poner los quesos que mas nos gusten, mis panecillos llevan:
el primero, queso manchego semicurado
el segundo, queso azul
el tercero, un quesito del Caserío
el cuarto, queso parmesano

Para decorar y llevar al horno:
1 huevo batido
1 cucharada de postre de pimentón dulce

Hacemos primero la masa, echamos la harina junto con la sal.
La levadura, la disolvemos en el agua que ha de estar tibia, y la mezcla la agregamos a la harina. Por último, de la que estamos amasando, vamos incorporando el aceite poco a poco. En amasadorá deberá estar a velocidad 6 con el accesorio gancho durante 10 minutos mas o menos. A mano tardaréis unos 20 minutos.
Dejáis la masa, en una bola, levar durante 1 hora.



Una vez pasado el tiempo de levado, amasamos la bola de masa para quitarle el aire de la fermentación, y después vamos cogiendo pedacitos de masa, formando un círculo de unos 10 centímetros de diámetro, dentro colocamos el queso que mas nos guste y por último, cerramos el panecillo, formando una pelota con las uniones hacia abajo. Vamos a dejar levar hasta que doble su volumen.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 230 grados con calor arriba y abajo.
Antes de meterlos al horno, pintamos la superficie de los panecillos con una mezcla de huevo batido y pimentón dulce.
Llevamos al horno durante 15 a 20 minutos ( observar, cuando doren por encima).
Dejamos enfriar un poco y comemos como aperitivo o entrante. Un éxito seguro!!!!


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