martes, 26 de enero de 2016

Flan de huevo 100% natural

 

Vamos a hacer un flan de huevo totalmente natural y casero. Una receta muy muy fácil y con un resultado espectacular!!

Necesitaremos:
5 huevos
750 ml de leche
10 cucharadas soperas de azúcar 

Para el caramelo:
3 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de agua
Zumo de medio limón 

Preparamos el caramelo. Para ello en una sartén a fuego medio alto, echamos las 3 cucharas de azúcar, la cuchara de agua y el zumo de medio limón y vamos revolviendo continuamente hasta que se forme el caramelo. Lo notareis porque cogerá su color característico amarillo marrón.
No os paséis de cocción porque el caramelo se puede quemar, en cuanto se ponga amarillo marrón  sacar del fuego.

Cogemos el molde, o los moldes de flan y les ponemos en el fondo el caramelo.

Vamos a precalentar el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo, y pondremos una bandeja donde entren los moldes de flan, y en ella colocamos agua. Los flanes se hacen al baño María. Que el agua cubra por lo menos 2 cm de la base del molde ( o 1 cm de la de los  moldes pequeños).

Ahora hacemos la mezcla de flan. Batimos los 5 huevos con el azúcar. Cuando esté todo bien emulsionado, añadimos los 750 ml de leche. Revolvemos y ponemos en el molde ( o repartimos entre los moldes). Que quede un poquito por arriba de molde vacío, es decir, no llenéis al ras, así luego desmoldaremos mejor.

Metemos al horno. Un molde grande tardará una hora en hacerse. Con los moldes pequeños, podéis empezar a controlar a los 20 minutos.
El flan estará hecho cuando dore un poco por encima y al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Dejamos enfriar, metemos en la nevera. Desmoldamos bien frío cuando vayamos a comerlo.
Sale riquísimo y es muy sano y bueno para el tracto digestivo, ya que no lleva grasa.
Éxito seguro



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