domingo, 2 de marzo de 2014

Fresi-galletas



¿Os apetecen unas ricas galletas de mantequilla rellenas de mermelada de fresa?, pues vamos a ello.

Para las galletas:
250 g de mantequilla
150 g de azúcar glasé
1 huevo
400 gr de harina

Mezclamos la mantequilla ( a temperatura ambiente, así que sacarla de la nevera media hora antes de utilizarla) con el azúcar glasé. En la Kitchenaid usamos las varillas y ponemos velocidad 6, podéis hacerlo también con una batidora con varillas a velocidad media. Después añadimos el huevo, a velocidad baja, y cuando esté todo bien mezclado, vamos poco a poco, incorporando la harina tamizada.
Para manejar mejor la masa puedes dejarla 30 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180 g con calor arriba y abajo.
Vamos a lo divertido, a cortar las galletas!!!!
Enharinamos la superficie de trabajo, y extendemos la masa con un rodillo, dejamos un grosor de medio centímetro ( eso podéis variarlo al gusto). Si se os pegase la masa en la meseta, os falta harina!!!!, añadid a mano harina y amasad, poco a poco, hasta que no se os pegue.
Podéis darles la forma que queráis, yo he utilizado un cortador circular con blondas y para el agujero, uno liso, ( mentira, para el agujero utilicé una boquilla Wilton, jajajaja, tuve que apañar algo porque no tenía un cortador tan pequeño).
Como las galletas son dobles, tenéis que hacer la capa de abajo sin círculo central y la de arriba con círculo central.
Metemos las galletas en el horno unos minutos, entre 8-10, depende de lo doraditas que os gusten.
Sacáis del horno y dejáis enfriar en una rejilla.
La capa superior ( la del agujerito central), la vamos a empapar en azúcar glasé.
Por ultimo montamos las galletas, echando una capa de mermelada de fresa entre las dos capas ( aquí podéis hacer lo que queráis, cualquier tipo de mermelada, chocolate, nata, cabello de ángel, dejad correr vuestra imaginación, jajajaja).
Para merendar con un café o un te están de vicio!!!!



                                                                      Fotos by Fernu

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