domingo, 26 de octubre de 2014

Petit choux



Ingredientes:

Para la masa choux:
125 ml de agua
125 ml de leche
100 gr de mantequilla
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
160 gr de harina
4 huevos

Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche
1 vaina de vainilla
1 cucharada de aroma de vainilla
4 yemas de huevo
150 gr de azúcar
50 gr de maizena

Para la cobertura de chocolate:
100 ml de nata para montar
150 gr de chocolate de cobertura
150 gr de azúcar glass

Empezamos con la crema pastelera:
En un cazo llevamos a ebullición la leche con la vaina de vainilla, con un corte vertical para que libere todas las semillas. Añadimos también una cucharada de aroma de vainilla.
Por otro lado, batimos las 4 yemas de huevo con el azúcar y la maizena.
Añadimos poco a poco la leche con la vainilla ( retirando previamente la vaina) a la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y maizena. Cuando esté todo integrado, llevamos a fuego lento la mezcla, revolviendo sin parar hasta que engorde la crema.
Dejamos enfriar tapando con papel de film para que no se forme costra en la superficie de la crema pastelera. Si lo metemos unas horas en la nevera, compactará mas.
Antes de rellenar los buñuelos de masa choux, metemos la crema en una manga pastelera.

Preparamos los buñuelos de pasta choux:
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 grados.
Mezclamos en un cazo al fuego, la mantequilla con el agua, la leche, el azúcar y la sal. Lo llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y echamos la harina. Se nos formará una bola de masa.
Vamos añadiendo de uno en uno los huevos. Cuando esté todo integrado, dejamos que enfríe un poco la masa y después la metemos en una manga pastelera con boquilla Wilton del 1A. En una bandeja de horno, colocamos papel vegetal y hacemos buñuelos, con una pequeña separación entre ellos, con la masa choux.
Metemos al horno durante 20 minutos con calor arriba y abajo a 180 grados, y luego otros 20 minutos a 150 grados.
Dejamos enfriar los buñuelos, les hacemos un agujero con el dedo, y rellenamos con la manga rellena con la crema pastelera.

Por último hacemos la cobertura de chocolate:
En un cazo llevamos a ebullición la nata y el azúcar glass. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate de cobertura y revolvemos hasta que se deshaga.
Pintamos con la cobertura de chocolate la parte superior de los buñuelos.


Precaución: la crema pastelera hecha en casa debe consumirse en un día para asegurar su buena conservación, y debe estar en frigorífico.

Menuda perdición!!!!, ya me contareis.





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