domingo, 8 de noviembre de 2015

Pan de molde



Rico y natural, que más se puede pedir?
Necesitaremos:
300 ml de agua + 100 ml de agua
50 gramos de harina + 550 gramos de harina
15 gramos de levadura de panadería
10 gramos de sal
10 gramos de azúcar
30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

Primero ponemos a calentar los 300 ml de agua con 50 gramos de harina, en un cazo a fuego medio y revolviendo continuamente, hasta que espese como una papilla.
Dejamos enfriar.

 


Una vez fría, amasamos la papilla junto a los 550 gramos de harina, la levadura, 100 ml de agua, la sal y el azúcar.
Por último, agregamos la mantequilla, y seguimos amasando durante 10 minutos si utilizáis máquina de amasar ( con el accesorio gancho) , y 20 minutos si lo hacéis a mano.
Cuando tengáis una bola, algo pegajosa, la dejáis levar hasta que doble su volumen tapada con un trapo húmedo ( más o menos 1 hora).

Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Trabajamos la masa, para quitarle el gas que se produce en el levado, es decir, volvemos a amasar unos 5 minutos. Nos quedará la masa más lisa y no pegajosa.
Engrasamos con un poco de mantequilla un molde alargado para darle la forma al pan.
Ponemos la masa en el molde, la pintamos con huevo batido y esperamos a que doble su volumen (un segundo levado), antes de meter al horno durante 30-35 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar antes de cortar rodajas.
Recordar, que al no llevar conservantes, debe comerse en 2 o 3 días.
Tanto para sándwiches como para tostar y tomar con mantequilla y mermelada con un café caliente y espumoso.... Que rico por favor!!!!




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