miércoles, 19 de marzo de 2014

Pan de hamburguesa



Necesitamos: ( receta de Aliter Dulcia)
250 g harina de fuerza
65 ml de agua
75 ml de leche
10ml de aceite de oliva
10 g de azucar
8 g de sal
10 g de levadura
medio huevo batido
semillas de sésamo

Tenemos que amasar todos los ingredientes, si lo hacéis a mano, hay que trabajar la masa como unos 20-25 minutos. Si lo hacéis con la amasadora, utilizar el accesorio gancho a velocidad 6-8 unos 10 minutos.

Dejamos levar en el recipiente hasta que la masa doble su volumen, tapándola con un trapo, (mas o menos una hora).




Ahora amasamos un poco la masa, cortamos porciones de unos 100 g para hacer panes de hamburguesa de tamaño normal, o de 50 g para mini hamburguesas, y damos forma redondeada, achatándolos un poquito haciendo presión por encima.
Para echar las semillas de sésamo, hay que mojar con un poquito de agua la superficie del pan (con mucho cuidado), así se pegarán las semillas.

Dejamos levar otra hora.

Un cuarto de hora antes de terminar el último levado, precalentamos el horno a 230 grados, con calor arriba y abajo.
En cuanto finalice el levado, echamos un poco de agua con un vaporizador, dentro del horno para conseguir humedad durante la cocción del pan, y rápidamente metemos los panes de hamburguesa y los dejamos 15 minutos mas o menos ( controlando el pan, cuando esté dorado por encima, está listo).

Antes de comerlos, dejadlos que enfríen un poco, que así estarán mas ricos, jajaajaja.
Las hamburguesas hechas en casa con pan casero están para morirse!!!!.

Para los amantes del pan, que queráis aprender a hacerlo en casa, o para los que ya lo hacen pero quieren perfeccionar su técnica, os recomiendo el curso "Panes del mundo" impartido por Aliter Dulcia en Gijón. Podéis buscarlos en facebook. Es altamente recomendable, yo lo he hecho y me ha encantado!!!!.

Fotos by Fernu

1 comentario :