lunes, 7 de abril de 2014

Foccacia



 Viajamos a Italia durante un ratito?
La foccacia es un pan crujiente y especiado que está riquísimo.

Necesitamos:
para la masa
350 gramos de harina
150 ml de agua
15 gramos de levadura fresca
25 ml de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal

y para el aderezo
aceite de oliva virgen extra y especias al gusto ( sin faltar la pimienta y la albahaca)

Hacemos la masa de la foccacia.
Disolver la levadura en el agua templada. En un recipiente echamos la harina y la sal. Hacemos un hueco en el medio y añadimos el aceite y el agua con la levadura. Y a amasar!!!!
Si tenéis amasadora ponéis el accesorio gancho y lo dejáis 10 minutos a velocidad baja.
Si no tenéis, amasar a mano durante 15 minutos. Ya veréis que brazo vais a sacar, jajajaja.
Una vez terminado el amasado, tapamos con un paño húmedo la masa durante una hora para que leve.





Vamos a precalentar el horno a 200 gramos con calor arriba y abajo.
Extendemos la masa con un rodillo dejando un espesor de 1 centímetro.
Con un pincel, aceitamos la superficie. El aceite debe estar especiado. Lo especiamos al gusto, yo le eché pimienta, albahaca y orégano pero podéis añadir tomillo u otras hierbas aromáticas.
Por último, con el dedo, le hacemos unas hendiduras a la masa ( como en las fotos).
Metemos la masa en el horno hasta que la superficie esté dorada
( tarda entre 20-25 minutos).
Dejamos enfriar un poquito antes de comerlo.
Con jamón serrano, o con el aderezo de la bruschetta ( tomate cherry cortado en trocitos, cebolla picada, ajo picado, perejil picado, aceite y una pizca de sal)....
RI QUI SI MO!!!!.



Fotos by Fernu

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