martes, 23 de junio de 2015

Bizcocho de chocolate y mascarpone



Lleva frío media hora y ya casi falta la mitad. Es normal cuando juntas en un postre dos de los ingredientes que más nos gustan en casa, el chocolate y el queso mascarpone.

Necesitamos:
3 huevos
250 gramos de queso mascarpone
250 gramos de azúcar
50 ml de aceite de oliva
100 ml de leche
1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla
1 sobre de levadura royal
200 gramos de chocolate fundido (negro)
50 gramos de cacao en polvo
250 gramos de harina de repostería

Súper fácil, batimos el queso mascarpone y vamos añadiendo uno a uno los huevos. Una vez estén bien integrados los huevos, echamos el azúcar y seguimos con el aceite y después la leche. Aromatizamos con la esencia de vainilla ( un toquecito solamente, para que no le reste sabor al chocolate pero si lo complemente), agregamos el sobre de levadura y los 50 gramos de cacao en polvo ( yo uso el de marca Valor, pero si no tenéis podéis utilizar cualquier cacao en polvo añadiendo un poco mas de cantidad, ya que el Valor es bastante concentrado. Eso hacerlo al gusto).
Por otro lado, fundimos al baño maría 200 gramos de chocolate negro, y lo añadimos a la mezcla.
Nos queda solamente, agregar la harina tamizada.



Precalentamos el horno a 190 grados con calor arriba y abajo.
Utilizamos un molde de entre 20 a 24 centímetros, yo he usado uno como este.
Con un papel de cocina, impregnado en un poco de aceite de oliva, aceitamos el interior del molde para que no se pegue el bizcocho y lo podamos sacar bien una vez horneado.
Vertemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno durante 1 hora.
Sacamos del horno, comprobando antes con un cuchillo, pinchando por encima hacia abajo, que está hecho completamente ( os tiene que salir el cuchillo limpio). Si os saliese manchado, dejar 5 minutos mas y volver a comprobar.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Una vez frío, lo tenemos listo para comer y engordar!!!!


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