lunes, 10 de agosto de 2015

Tarta de la abuela





Hoy vamos a hacer una tarta riquísima, que no necesita horno y se hace fácilmente.
Necesitamos:

Para la tarta:
galletas maría
leche para remojar las galletas
crema pastelera
cobertura de chocolate


Para la crema pastelera:
500 ml de leche
100 gramos de azúcar
50 gramos de maicena
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla


Para la cobertura de chocolate:
200 gramos de chocolate para fundir
50 gramos de azúcar
200 ml de nata líquida (35% materia grasa)
50 gramos de mantequilla





Preparamos la crema pastelera.
Para hacerla, mezclamos en un cazo los huevos batidos, la maicena, la leche, el azúcar y el aroma de vainilla, todo ello a fuego medio y revolviendo continuamente. Cuando forme una crema espesa ya la tenemos lista.

Preparamos la cobertura de chocolate, fundiendo al baño maría el chocolate, agregando después la nata, el azúcar y la mantequilla sin dejar de remover. Cuando esté todo emulsionado, dejamos que enfríe un poco ( hasta que temple).

Montamos la base de la tarta, en un molde ponemos una cubierta de galletas previamente mojada un poquito en leche.
Encima pondremos bien esparcida la crema pastelera.
Por arriba colocaremos dos capas de galletas mas (también mojadas en leche)
Una vez que la cobertura esté templada, la añadimos por encima, y lo llevamos a la nevera, por lo menos 3 horas.
Listo!!!!, una de las tartas mas ricas que existen, éxito seguro!!!!




2 comentarios :

  1. Una de mis tartas preferidas quien me diera un pedacito de esa delicia, mmmmmm!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, si te acercas por Asturias tendrás un pedacito recién hecho!!!!

      Eliminar